Page 80 - Central Romana
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UN SIGLO DE HISTORIA CENTRAL ROMANA CORPORATION78La ganadería equina y porcinaHorse and pig farmingEntre otros aportes importantes del Central Romana a la pecuaria nacional está el desarrollo de un magnífico caballo de trabajo, cuyo origen se remonta a la década de 1930, con las primeras importaciones de caballos de las razas “Morgan” y “Tennessee Walker”. Estas fueron posteriormente mezcladas con sangre de percherones y pura sangre ingleses, de lo que ha surgido el Caballo Romanero de gran rendimiento y raza registrada de Central Romana. Es un caballo con un paso más cómodo para trabajar en el campo y amplio uso en las labores agrícolas en todo el país. Actualmente la compañía cuenta con 3,000 cabezas de equinos.Igualmente significativo ha sido el aporte de la empresa al desarrollo de la ganadería porcina, y su producción de búfalas lecheras de enorme productividad, que se están popularizando a nivel mundial por su gran rendimiento de leche bubalina y en la fabricación del conocido queso mozzarella, de amplio uso comercial. La leche de búfala tiene la característica de que sus valores totales de grasa, proteína y lactosa, son mayores a los de la vaca, lo que permite un mayor rendimiento a la hora de hacer queso u otros productos lácteos.Among other important contributions of Central Romana to the national livestock is the development of a magnificent work horse, whose origin dates back to the 1930s, with the first imports of horses of the Morgan and Tennessee Walker breeds. These were later crossbred with Pecherons and British purebreds, resulting in a high yield romanero horse, a breed registered to Central Romana. The horse has a more comfortable pace for working in the field and is widely used in agriculture throughout the country. Currently, the company has 3,000 horses.Equally significant has been the company’s contribution to the development of pig farming, and the development of highly productive water buffalos which are becoming very popular worldwide due to the great yield of their milk and the manufacturing of the well-known mozzarella cheese, widely used commercially. The milk from the water buffalos is characterized by the fact that its total values of fat, protein and lactose, are greater than those of cow’s milk, which allows for a higher yield when the cheese and other milk products are made.


































































































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