Page 74 - Central Romana
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UN SIGLO DE HISTORIA CENTRAL ROMANA CORPORATIONSus iniciativasInitiativesCon la creación de esta nueva raza, el Central Romana ha hecho un aporte fundamental al desarrollo de la ganadería en la República Dominicana. Así vemos cómo la ganadería de los ingenios construidos posteriormente por el Consejo Estatal del Azúcar, se formaron en la década de 1950 a partir de ganado del Central Romana.Con el deseo de contribuir al desarrollo del país, desde la década de 1950, el Central Romana comenzó un programa de venta de vacas reproductoras y padrotes a los ganaderos de todo el país, el cual fue complementado mediante una adecuada transferencia de tecnología que permitió que los ganaderos de la región este del país pudieran estudiar el desarrollo del ganado en la misma empresa. Así surgió un agresivo programa para mejorar la genética del ganado dominicano.A finales de la década de 1960, la empresa hizo otro aporte significativo, al liderar un grupo de ganaderos de la región este, para la construcción de un matadero de exportación, que por su alto control de calidad obtuvo licencia de exportación al exigente mercado norteamericano.En esa época la ganadería de exportación se desarrolló significativamente hasta llegar a exportar más de seis millones de dólares al año. Más adelante, debido al desarrollo del sector turismo y el crecimiento de la demanda de alimentos de buena calidad, el Central Romana decidió incursionar en la producción de carne para suplir a los hoteles del país.With the creation of this new breed, Central Romana has made a fundamental contribution to the development of breeding in the Dominican Republic. As an example, you see how the livestock of the sugar mills that were later built by the Consejo Estatal del Azucar (State Sugar Council) (CEA), were formed in the decade of the 1950s came from Central Romana’s breed.In order to contribute to the development of the country, from the 1950s onward, Central Romana began a program to sell breeding cows and bulls to cattle breeders all over the country, which was complemented by the appropriate transfer of technology that allowed the cattle breeders of the eastern region of the country to study the development of livestock at the company. This is how an aggressive program of genetic improvement for Dominican cattle emerged.By the end of the 1960s, the company made another significant contribution, by leading a group of cattle breeders in the eastern region, to build a cattle slaughterhouse, which given its high quality control, gained a license to export to the demanding U.S. market.During this time, meat exports developed significantly until they were able to export more than six million dollars a year. Later, as tourism increased the demand for high quality goods, Central Romana decided to venture into meat production to be able to supply the hotels in the country.72 


































































































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