Page 26 - Central Romana
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educación y ahorro de la misma. Estas medidas están contenidas en material didáctico que ofrece reglas para el uso racional del agua, tanto en las zonas de trabajo como en el plano personal del hogar.
La empresa ha iniciado la disminución del uso de agua en el área industrial usando el agua evaporada del jugo de caña para generar vapor en el ingenio durante la zafra azucarera. En el caso de Costasur Dominicana, la división corporativa que opera el sector de turismo inmobiliario, se ha reducido en un 50% el consumo de agua en los campos de golf y áreas verdes con la automatización del sistema de reguío para esos fines.
También la empresa destina otros residuos como abono orgánico de terreno como la cachaza, que es un derivado del proceso en la elaboración de azúcar y que regresa al suelo de siembra de caña y campos de golf como nutriente para la tierra, manteniendo un ciclo biológico sostenible. Con respecto a otras acciones en pro del medioambiente, Central Romana reducirá el consumo de combustibles fósiles en unos 7 millones de galones al año con la instalación de una nueva caldera de biomasa para la generación de energía.
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