Page 166 - Central Romana
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UN SIGLO DE HISTORIA CENTRAL ROMANA CORPORATION164Por la alimentaciónFor nutritionLos programas sociales de la empresa también abarcan el alimentario, mediante el cual suministra a todos sus empleados y familiares alimentos básicos de la dieta diaria a precios subsidiados. Para estos fines, no solo se hacen llegar a precios subsidiados, carne y vegetales producidos por la empresa, sino también una amplia gama de productos alimenticios adquiridos en el mercado y vendidos a los empleados al costo, asumiendo la empresa el gasto de distribución.Asimismo, la empresa construyó y donó a la ciudad de La Romana un moderno mercado de frutas, muy concurrido por distintos sectores de la población.Los trabajadores de los bateyes adquieren aquéllos alimentos y artículos de primera necesidad que no están disponibles en los programas de subsidio de la empresa, en pequeñas bodegas o colmados ubicados dentro del batey, que no son propiedad de Central Romana.La empresa subsidia el 80% del precio de la carne que es adquirida por los empleados. Un trabajador paga RD$5 pesos por dos punto veinticinco libras de carne molida de res, a diferencia de RD$50 pesos que tendría que pagar en el mercado local. Otros productos como vegetales, quesos y productos cárnicos procesados también están disponibles con precios subsidiados para los empleados. Producción y venta de alimentos se ofrecen a precios menores al 50% del precio comercial.The company’s social programs also encompass nutrition, thereby providing all of its employees and their families’ basic daily dietary needs at subsidized prices. For these purposes, not only are the meats and vegetables produced by the company sold at subsidized prices, but also a wide range of food products purchased at the market are sold to employees at cost while the company assumes the distribution costs.Furthermore, the company built and donated to the city of La Romana a modern fruit market that is much visited by different sectors of the population.In the bateyes, the workers buy their foods and basic goods that are not available in the subsidy programs of the company in small warehouses, “bodegas” or “colmados” situated inside the batey, that are not owned by Central Romana.The company subsidizes 80% of the price of the meats purchased by the employees. A worker pays RD$5 pesos for two point twenty-five pounds of ground beef, in contrast to the RD$50 pesos that he would have to pay at the local market. Other products like vegetables, cheese, and processed meat products are also available at subsidized prices to employees. Production and sales of food products are offered at prices lower than 50% of the commercial price.


































































































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