Page 14 - Central Romana
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UN SIGLO DE HISTORIA CENTRAL ROMANA CORPORATION121967 1978 1982 1984 2012La empresa norteamericanaGulf + Western adquiere la South Porto Rico Sugar Company.The North American company, Gulf + Western, acquires South Porto Rico Sugar Company.Un cambio significativo en la dirección del Central Romana,fue la designacióndel ingeniero Carlos Morales Troncoso como presidente de la empresa, y del ingeniero Eduardo MartínezLima y del licenciado Ramón Menéndez, como vicepresidentes ejecutivos. Durante esta época la empresa empezó el proceso de diversificación hacia otras áreas comoel turismo.A significant change takes place in the management of Central Romana, with the appointment of engineer Carlos Morales Troncoso as president of the company, and engineer Eduardo Martínez Lima and Ramón Menéndez,as executive vice presidents. During this time, the company begins the process of diversifying into other areas of business, such as tourism.Se alcanza la mayor zafra azucarera producida por unsolo ingenio a nivel mundial, la cual superó las 480,000 toneladas, lo que lo consolidó como uno de los ingenios más grandesy eficientes del mundo. El nivel de prosperidad conquistado durante estos años, permitió a la empresa desarrollar numerosos programas económicos ysociales de amplia repercusión nacional.Central Romana has the largest sugarcane harvest by one sugar mill, worldwide, exceeding 480,000 tons, which consolidates itas one of the largest and most efficient mills in the world. The level of prosperity achieved during these years, allows the companyto develop numerous social and economic programs with vast repercussions for the whole country.La Gulf + Western Americas vendió el Central Romana al Grupo Fanjul, liderado por Alfonso y J.Pepe Fanjul. Los tres principales ejecutivos locales de la época, Carlos Morales, Ramón A. Menéndezy Eduardo Martínez Lima, pasaron a ser accionistas. Es bajo la dirección de los nuevos propietarios, que se inicia un visionario programa de inversión y diversificación que lleva a la empresa al sitial actual.Gulf + Western Americas sells Central Romana to the Fanjul Group, led by Alfonso and J. Pepe Fanjul.The three top local executives at thetime, Carlos Morales, Ramón A. Menéndez and Eduardo Martínez Lima, also became stockholders. Under the direction of the new ownership, a visionary program of investment and diversification begins to take the company to itscurrent standing.Central Romana entregó más de 700 millones de pesos como concepto de bonificación a todos sus trabajadoresy empleados, correspondiente al cierre de la zafra azucarera 2011-2012. Central Romana establece su nuevo record de producción de azúcar refina en una sola zafra, produciendo 183,488 toneladas cortas.Central Romana pays more than 700 million pesos in bonusesto all its workersand employees, corresponding tothe end of the sugar harvest for 2011-2012. Central Romana establishes a new record on refined sugar production in a single crop, with 183,488 short tons.